スリランカ風煮豚 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ①豚肉をたこ糸でぐるぐる巻きにする。
-
2
②にんにく、生姜は薄切りにして、
a、b、c、d、e、を合わせて、煮汁を用意する。 - 3 ③お鍋にオリーブオイルを入れて熱し、豚肉をきつね色に焼く。
- 4 ④トングを使って、肉の裏面や側面も焼く。
- 5 ⑤どの面もきつね色に焼けたら、②の煮汁をお鍋に入れる。
- 6 ⑥ふたをして20分弱火で煮る。
- 7 ⑦一度天地を返して、更にふたをして20分煮たら完成です。
- 8 ⑧粗熱がとれたら、薄くスライスして、お皿に盛りつける。
きっかけ
オールドアラックを飲むだけじゃなく、お料理にも活用したいと思い考えました!
おいしくなるコツ
あさりの恋心を入れる事で、旨みアップ!します!しじみの初恋でもおいしくできます!煮汁をかけてもおいしいですよ。
- レシピID:1710012071
- 公開日:2013/08/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません