鶏皮もやし油揚げの甘味噌花椒炒め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 花椒は粒のままだと香りが出ないので。使う分だけまな板にひろげ、包丁の平たい部分で潰します。
- 2 ニンニクは小さめのざく切り。鶏皮は一口サイズ。油揚げは5ミリ幅程度。
- 3 中華鍋(深めのフライパンでも可)を強火にかけ。油を回して。花椒とニンニクを40秒。鶏皮を加えて45秒。もやしを加えて30秒。炒めます。
- 4 油揚げを加えて30秒炒めたら。中火にして。だし入り味噌と味醂を溶きます。
- 5 溶いた甘味噌を加えてよく混ぜます。
- 6 味を見て。必要ならだし入り味噌を足して調整します。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏皮と油揚げともやしの甘味噌炒め
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