鶏皮もやし油揚げの甘味噌花椒炒め レシピ・作り方

鶏皮もやし油揚げの甘味噌花椒炒め
  • 約15分
  • 300円前後
flep
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御飯のおかず。おつまみにも

材料(2~4人分)

  • 鶏皮 200グラム
  • 油揚げ 3・4枚
  • もやし 1袋
  • ニンニク 1欠片
  • 花椒(粒推奨) 大さじ1
  • だし入り味噌 大さじ3~
  • 味醂 大さじ3
  • ピーナッツオイル 50cc

作り方

  1. 1 花椒は粒のままだと香りが出ないので。使う分だけまな板にひろげ、包丁の平たい部分で潰します。
  2. 2 ニンニクは小さめのざく切り。鶏皮は一口サイズ。油揚げは5ミリ幅程度。
  3. 3 中華鍋(深めのフライパンでも可)を強火にかけ。油を回して。花椒とニンニクを40秒。鶏皮を加えて45秒。もやしを加えて30秒。炒めます。
  4. 4 油揚げを加えて30秒炒めたら。中火にして。だし入り味噌と味醂を溶きます。
  5. 5 溶いた甘味噌を加えてよく混ぜます。
  6. 6 味を見て。必要ならだし入り味噌を足して調整します。

きっかけ

手持ちの材料消化

おいしくなるコツ

前半は強火なので手早く。中華料理人の鍋さばきのイメージで。

  • レシピID:1710012037
  • 公開日:2013/08/16
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏皮と油揚げともやしの甘味噌炒め
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