ベーコンとレタスの和風ピリから炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 レタスは小さめのざく切り。ベーコンも小さめに。鷹の爪は種を抜いて小さめに。ニンニクは粗めのみじん切り。
- 2 中華鍋(深めのフライパンでも可)を強火にかけ。サラダオイルとごま油を加え。ニンニクと鷹の爪を炒めます。
- 3 ニンニクがきつね色になったら。中火にしてから。ベーコン、レタスの順に加え。軽く混ぜる感じで、レタスがしんなりするまで炒めます。
- 4 溶いた卵を加えます。
- 5 卵が半熟になったら。ご飯を加え。TVなどで見る中華料理人のイメージで。20秒ほど力強く混ぜ炒めします。
- 6 胡椒、醤油、化学調味料を加えて。混ぜます。
- 7 味を見て。必要なら、胡椒と醤油で調整します。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジチャーハン
- 料理名
- 炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません