そぼろきんぴらどん レシピ・作り方

そぼろきんぴらどん
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ごぼうをせん切りにし、水に浸してアク抜きしておく
  2. 2 フライパンでひき肉を炒め、火が通ったらごぼうとしめじを加えて炒める。
  3. 3 野菜がしんなりしてきたら、みりん、醤油麹で味をつける。
  4. 4 いりごま、山椒、七味唐辛子を入れひと混ぜし、ごはんにのせる。

きっかけ

思いつき

  • レシピID:1710011813
  • 公開日:2013/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)ごぼうしめじ
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る