さくさく香ばしチーズ中ふっくら柔らかチヂミ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参と韮は細かく切ります。納豆は粘りが出るまで良くかき混ぜ、添付のタレも加えてかき混ぜます。小麦とチーズ以外の材料全てを混ぜ合わせます。最後に小麦を加え切るように混ぜ合わせます。
-
2
熱したフライパンにごま油を注ぎ、①の生地(二枚分)を丸く流します。
弱火で狐色にいい焼き色がつくまで焼きます。裏返し反対側も焼きます。 -
3
ピザ用チーズを広げて乗せます。
チーズが少しとろけてきたら、一気に裏返します。
弱火でじっくり焼きます。 -
4
チーズが狐色にかりっと焼けたら出来上がり♪
時間を置いて食べるときには、オーブントースターで焼きなおすといいです。さっくり感が戻って美味しいです♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません