さくさく香ばしチーズ中ふっくら柔らかチヂミ♡ レシピ・作り方

さくさく香ばしチーズ中ふっくら柔らかチヂミ♡
sundisk*
sundisk*
表面さっくさくのチーズが香ばしく、中はふっくら柔らかな豆腐チヂミです♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参と韮は細かく切ります。納豆は粘りが出るまで良くかき混ぜ、添付のタレも加えてかき混ぜます。小麦とチーズ以外の材料全てを混ぜ合わせます。最後に小麦を加え切るように混ぜ合わせます。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を注ぎ、①の生地(二枚分)を丸く流します。
    弱火で狐色にいい焼き色がつくまで焼きます。裏返し反対側も焼きます。
  3. 3 ピザ用チーズを広げて乗せます。
    チーズが少しとろけてきたら、一気に裏返します。
    弱火でじっくり焼きます。
  4. 4 チーズが狐色にかりっと焼けたら出来上がり♪
    時間を置いて食べるときには、オーブントースターで焼きなおすといいです。さっくり感が戻って美味しいです♡

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710011811
  • 公開日:2013/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ小麦粉
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る