たけのこ入り鶏そぼろどん。 レシピ・作り方

たけのこ入り鶏そぼろどん。
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンでひき肉を炒める。
  2. 2 火が通ったらみじん切りにしたたまねぎとたけのこを加えて炒める。
  3. 3 野菜に火が通ったら、しょうが、みりん、醤油麹を加えて炒める。
  4. 4 ごはんの上にのせ、ボイルした絹さやを斜め切りにして添える。

きっかけ

思いつき

  • レシピID:1710011790
  • 公開日:2013/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)たけのこ玉ねぎ
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る