栄養たっぷり!美味しい味噌汁 レシピ・作り方
材料(12人分)
作り方
- 1 豆腐、油揚げ、小ネギを適切なサイズに切っておきます。
-
2
次に鍋に水を入れてから、味噌以外の物をすべて水のうちに入れます。
ここが重要なポイントの一つです。 - 3 次に味噌を網に通しながら溶かして行きます。
-
4
ある程度火が通ったら火を止めましょう。
絶対に沸騰させてはいけません。
沸騰させると味噌が塩辛くなって食べられなくなります。
ここが最も重要なポイント。 - 5 最後に器に移して小ネギをちらしたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2013/09/10 02:13美味しかったですよ。安定感が違いますね。安定感が。
リアルな基本バッチリの味噌汁に、初心にかえれるようです。