目玉焼きwithチャーハン レシピ・作り方

目玉焼きwithチャーハン
高橋マックス
高橋マックス
半熟卵とカレー粉チャーハンのベストマッチ!

材料(1人分)

  • 1合
  • 小ネギ 5本
  • 1個
  • カレー粉 一掴み
  • 塩コショウ 3つまみ
  • 豚細切れ肉 2枚

作り方

  1. 1 まず小ネギと豚細切れ肉を切ります。
    米はあらかじめたいておきましょう。
    それができたら卵を半熟に焼いていきます。
  2. 2 フライパンに火をかけ熱します。
    そうしたら米を投入して木べらを使いながら混ぜていきます。
  3. 3 そして残りの材料をすべて入れて塩コショウ、カレー粉をかけます。
  4. 4 最後に半熟卵を乗せたら完成!

きっかけ

食費を浮かせようと頑張った代物。

  • レシピID:1710011740
  • 公開日:2013/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
料理名
チャーハン
高橋マックス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る