カクテキの素でホットに♪玉子キムチ鍋焼きうどん♡ レシピ・作り方

カクテキの素でホットに♪玉子キムチ鍋焼きうどん♡
sundisk*
sundisk*
暑くなったらアツいものが食べたくなりました( *´艸`)♪

材料(1人分)

  • 讃岐うどん(茹で済) 100g
  • キャベツ 80g
  • 人参 3cmくらい
  • 小松菜 1茎
  • 1個
  • カクテキの素 大匙1/2
  • 粉末鰹節 小匙1
  • 麺つゆ 小匙1
  • 300cc

作り方

  1. 1 鍋に水、粉末削り節、カクテキの素を加えて火にかけます。
  2. 2 細切りにしたキャベツと人参を加えます。
  3. 3 ひと煮立ちして野菜が柔らかくなってきたら、麺つゆとうどんを加えます。(うどんはたっぷりのお湯で袋の指示に従って湯掻き、ざるにあげてお湯きりしたもの使用です)
  4. 4 更にひと煮立ちしたら、ざく切りにした小松菜と卵を加えます。
    蓋をして2~3分ほど蒸し煮します。卵が好みの固さに煮えたら出来上がり♪
  5. 5 今回使用したのは粉末タイプのカクテキの素です。使用するカクテキの素とお好みで使用量は調整してくださいね。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710011669
  • 公開日:2013/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんキャベツにんじん
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る