カクテキの素でホットに♪玉子キムチ鍋焼きうどん♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水、粉末削り節、カクテキの素を加えて火にかけます。
- 2 細切りにしたキャベツと人参を加えます。
- 3 ひと煮立ちして野菜が柔らかくなってきたら、麺つゆとうどんを加えます。(うどんはたっぷりのお湯で袋の指示に従って湯掻き、ざるにあげてお湯きりしたもの使用です)
-
4
更にひと煮立ちしたら、ざく切りにした小松菜と卵を加えます。
蓋をして2~3分ほど蒸し煮します。卵が好みの固さに煮えたら出来上がり♪ - 5 今回使用したのは粉末タイプのカクテキの素です。使用するカクテキの素とお好みで使用量は調整してくださいね。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません