蓮根牛肉煮物で♪マヨチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蓮根と牛肉の煮物 50g
- ブロッコリー(冷凍) 50g
- マヨネーズ 適量
- ピザ用チーズ 一掴み
- パン粉 少々
作り方
- 1 蓮根と牛肉煮物は蓮根里芋牛肉の生姜煮(の芋なし)を利用しました。1710011379を参照してください。レンジで軽く温めます。
- 2 冷凍ブロッコリーに煮物の煮汁を大匙1ほどまわしかけ、レンジで1~2分加熱して温めます。
- 3 ①と②のブロッコリーを耐熱容器に入れます。
-
4
ピザ用チーズを乗せ、マヨネーズをまわしかけます。
パン粉をふりかけ、オーブントースターで8分ほど、いい焼き色がつくまで焼きます。 - 5 ②は解凍しながらブロッコリーに煮汁の味をしみ込ませるためです。①の残りがまだ鍋に入ってるなら①の残りと一緒に鍋で軽く煮てもOK♪タッパーなどで保存してるなら鍋出すのイヤですよね~w
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
和風煮物が大好きマヨチーズで洋風に( *´艸`)♪