蓮根牛肉煮物で♪マヨチーズ焼き レシピ・作り方

蓮根牛肉煮物で♪マヨチーズ焼き
sundisk*
sundisk*
残り物リメイクレシピです。
和風煮物が大好きマヨチーズで洋風に( *´艸`)♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 蓮根と牛肉煮物は蓮根里芋牛肉の生姜煮(の芋なし)を利用しました。1710011379を参照してください。レンジで軽く温めます。
  2. 2 冷凍ブロッコリーに煮物の煮汁を大匙1ほどまわしかけ、レンジで1~2分加熱して温めます。
  3. 3 ①と②のブロッコリーを耐熱容器に入れます。
  4. 4 ピザ用チーズを乗せ、マヨネーズをまわしかけます。
    パン粉をふりかけ、オーブントースターで8分ほど、いい焼き色がつくまで焼きます。
  5. 5 ②は解凍しながらブロッコリーに煮汁の味をしみ込ませるためです。①の残りがまだ鍋に入ってるなら①の残りと一緒に鍋で軽く煮てもOK♪タッパーなどで保存してるなら鍋出すのイヤですよね~w

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710011654
  • 公開日:2013/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る