豆板醤&にんにくでパワー↑ピリ辛ナッツカナッペ レシピ・作り方

豆板醤&にんにくでパワー↑ピリ辛ナッツカナッペ
sundisk*
sundisk*
ねっとり柔らか、焼きにんにくのっけのピリ辛カナッペです♡おつまみにどうぞ♪

材料(1人分)

  • 丸い小煎餅 1枚
  • にんにく 1片
  • 味噌ダレの素 少々
  • ピーナッツ 1~2粒
  • 豆板醤 少々

作り方

  1. 1 にんにくは皮のままレンジで20~30秒加熱し、ホイルに包んでオーブントースターで10分ほど焼きます(1710011511参照)
    皮を剥きます。
  2. 2 小煎餅(今回は磯部ちっぷ煎餅)に①のにんにくを1片乗せます。
  3. 3 ②に味噌だれの素を塗ります。
    ピーナッツを粗く刻み、トッピングします。
    豆板醤をつけます。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710011651
  • 公開日:2013/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子ガーリック・にんにくピーナツ(落花生)
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る