濃厚チーズで鯵豆腐♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆絹ごし豆腐 60g
- ☆鯵干物(正味) 30g
- ☆炒り胡麻 大匙1/2
- ☆刻み葱 大匙2
- ☆ピザ用チーズ ふたつかみ
- 鰹節 適量
- 醤油 適量
作り方
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1
鯵の干物を魚焼きグリルで裏表焼きます。
骨を取りながら身を粗くほぐします。 -
2
豆腐をフォークか身に泡だて器でかき混ぜます。粒粒感が残っても大丈夫♪
豆腐のパックをそのまま利用すれば洗い物が一つ減る(*^m^*) -
3
☆の材料全てを混ぜ合わせます。
シリコン型など抜きやすい型に③を流し入れ、表面を軽く押して平にします。(シリコン型がない場合は容器にラップを敷くと取り出し易いです) - 4 レンジで30~40秒くらい加熱しチーズを溶かします。(二個分材料ですが、加熱ムラを防ぐため、一個ずつ加熱するのがいいと思います)
-
5
一呼吸置いて溶けたチーズが少し固まるのを待ってから皿に返します。
醤油と鰹節をかけてどうぞ♪
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