磯部焼き風じゃがいも餅 レシピ・作り方

磯部焼き風じゃがいも餅
  • 約30分
  • 100円以下
mii♪♪♪
mii♪♪♪
じゃがいも餅を磯部焼き風にしてみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、火が通りやすいよう適当な大きさに切ってから、串が通る位まで茹でます。
  2. 2 じゃがいもをつぶし、片栗粉、塩をよく混ぜたら軽く冷まし、触れるようになったら、ひとまとめになるくらいまで練ります。
  3. 3 厚み1㌢位の丸型に形を整えます。
  4. 4 フライパンでサラダ油を熱し、海苔を巻いたじゃがいも餅を焼いていきます。
  5. 5 焼き色がついてきたら裏返してさらに焼きます。
  6. 6 焼けたら、しょうゆとみりんを混ぜたものを絡め、両面に味をなじませたらできあがりです。

きっかけ

旦那好みの味付けにしてみようとアレンジ!

おいしくなるコツ

じゃがいもをつぶした後はよく練ります。しょうゆとみりんの量はじゃがいもの大きさによって調整してくださいね。

  • レシピID:1710011502
  • 公開日:2013/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもじゃがいも餅
料理名
磯部焼き風じゃがいも餅
mii♪♪♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る