長芋入り!とんぺい焼き✿トロトロ~♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 長芋はすりおろします。
- 2 すりおろした長芋に、卵、和風だしの素を加え、よく混ぜます。
- 3 キャベツはざっくり千切りにします。
- 4 フライパンでサラダ油を熱し、豚肉を炒めます。
- 5 豚肉に火が通ったらキャベツを加え、さっと炒め、軽く塩こしょうします。
- 6 ②を加え、焦げないように全体を木べらなどで混ぜながら、ところどころ焼き色がつくまで炒めます。フライパン手前に集めていき、形を作ったらできあがりです。
- 7 生地は、すぐ崩れるようなトロトロ位。フライパンから流すように盛り付け、お好みで、お好み焼きソース、マヨネーズ、青海苔をのせていただきます!
きっかけ
鉄板焼きのお店で食べたとんぺい焼きが美味しくて!思い出しながら作ってみました。
おいしくなるコツ
生地はトロトロ、キャベツのシャキシャキが残るくらいがオススメ!
- レシピID:1710011424
- 公開日:2013/05/30
関連情報
- 料理名
- 長芋入りとん平焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆとろん2022/08/11 22:06長芋入りでフワッとプラスのとん平焼き!よかったです!