あさりの酒蒸し レシピ・作り方

あさりの酒蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
mii♪♪♪
mii♪♪♪
簡単美味しいあさりの酒蒸し♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 あさりは砂ぬきし、殻をこすりあわせよく洗います。にんにくはみじん切りにします。
  2. 2 フライパンでサラダ油を熱し、にんにくを炒め香りを出します。
  3. 3 続けてあさりを入れ、軽く炒めます。
  4. 4 料理酒を一気に入れ、蓋をし、2分程蒸します。
  5. 5 火を止めてできあがり。

きっかけ

にんにくを炒めてからにする方法を知ってからはめっきりコレ♪

おいしくなるコツ

にんにくを加えると香りがさらによくなって美味しいですよ!お好みで刻んだわけぎなどをのせても♪

  • レシピID:1710011423
  • 公開日:2013/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
関連キーワード
あさり 酒蒸し あさりの酒蒸し おつまみ
料理名
あさりの酒蒸し
mii♪♪♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • なっちゃんまま
    なっちゃんまま
    2023/07/06 08:40
    あさりの酒蒸し
    美味しく頂きました。
  • イズミ0711
    イズミ0711
    2021/11/02 18:57
    あさりの酒蒸し
    小1の娘が貝にはまって何回も作っています!
  • おにゃぱ
    おにゃぱ
    2020/09/22 14:26
    あさりの酒蒸し
    美味しくできました(^-^)
  • pooh8730
    pooh8730
    2013/10/28 13:17
    あさりの酒蒸し
    初めて酒蒸し作りました!美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る