三度おいしい♪和惣菜→トマト煮→リ・リメイクカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 里芋蓮根牛肉トマト煮1710011401 200g
- カレールー 40g
- 水 1カップ
- ご飯 一皿分
作り方
- 1 蓮根里芋牛肉の生姜煮1710011379をトマトとハンバーグソースで煮込んだリメイクレシピ1710011401(の半量くらい)を使用しました。
- 2 鍋に水を加え火にかけます。
- 3 ひと煮立ちしたら、いったん火を止めカレールーをほぐして加えます。(今回使用したのはハウスバーモンドカレー中辛)再び火をつけます。
-
4
5~10分ほど煮込んでカレーが好みのとろみ加減になったら火を止めます。
30分~1時間ほど置いて味を馴染ませます。 - 5 食べる前に火をつけ、とろみが増しているので水大匙2ほど加えて温めます。ご飯を器に盛り、カレーをかけてどうぞ♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません