只今冷蔵庫のお片づけ中。和惣菜を洋風リメイク煮物。 レシピ・作り方

只今冷蔵庫のお片づけ中。和惣菜を洋風リメイク煮物。
sundisk*
sundisk*
残り物和惣菜を残り物ソースで洋風にリメイク。
昨日とは全く違う料理を食べれて、
お片づけもできて一石二鳥レシピです(*^m^*)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 蓮根里芋牛肉の生姜煮は1710011379を参照してください。
    適当な大きさにカットしたトマトを加え、鍋に火をつけます。
  2. 2 バラバラにほぐしたシメジも加えます。
    トマトの水分があがってきたらハンバーグソースとオレガノも加えます。
  3. 3 中弱火で8~10分ほど水分が少なくなるまで煮込みます。

    器に盛って、あれば彩りに刻み葱をちらすとキレイです。
  4. 4 今回使用したハンバーグソースはこちら。
    バーベキューソースやケチャップ+ソースでも代用可です。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710011401
  • 公開日:2013/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る