只今冷蔵庫のお片づけ中。和惣菜を洋風リメイク煮物。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
蓮根里芋牛肉の生姜煮は1710011379を参照してください。
適当な大きさにカットしたトマトを加え、鍋に火をつけます。 -
2
バラバラにほぐしたシメジも加えます。
トマトの水分があがってきたらハンバーグソースとオレガノも加えます。 -
3
中弱火で8~10分ほど水分が少なくなるまで煮込みます。
器に盛って、あれば彩りに刻み葱をちらすとキレイです。 -
4
今回使用したハンバーグソースはこちら。
バーベキューソースやケチャップ+ソースでも代用可です。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
昨日とは全く違う料理を食べれて、
お片づけもできて一石二鳥レシピです(*^m^*)