ぷわぷわひゅるりん♪マシュマロコーヒーミルク甘酒 レシピ・作り方

ぷわぷわひゅるりん♪マシュマロコーヒーミルク甘酒
sundisk*
sundisk*
酒粕を牛乳/豆乳で割るのが好きなのですが、切らしてしょぼ~ん…。マシュマの甘さとまろやかさがいい仕事してくれました♪

材料(1人分)

  • マシュマロ 2~3個
  • 酒粕 30g
  • インスタントコーヒー 小匙1
  • スキムミルク 大匙1~2
  • 150cc

作り方

  1. 1 酒粕をちぎって容器に入れます。ひたひた程度の水を加えレンジで40秒ほど加熱します。
    コーヒー粉末とスキムミルクも加え、よくかき混ぜ滑らかに溶かします。
  2. 2 残りの水も加え、レンジで1分ほど飲み頃温度に加熱します。

    マシュマロを浮かべてどうぞ♪
  3. 3 マシュマロが完全に溶けるよう混ぜ込んでも甘くまろやかで美味しいし、溶けかけを飲む(食べる)とひゅるりんと喉を通る食感が楽しいです( *´艸`)♪お好みでどうぞ♪

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710011298
  • 公開日:2013/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコーヒーマシュマロ
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まの925
    まの925
    2013/08/28 23:42
    ぷわぷわひゅるりん♪マシュマロコーヒーミルク甘酒
    ほっこりー!
    しあわせーな気分になれました(*^^*)
    ごちそうさまでした☆
  • ブ〜子
    ブ〜子
    2013/07/29 06:16
    ぷわぷわひゅるりん♪マシュマロコーヒーミルク甘酒
    これはまともだけど、マショマロがショボイね(笑)冷蔵庫で若干カピカピになりかけた酒粕を使い切ったよ また秋?になったら酒粕購入して楽しむぞぉ~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る