シチュー残りで♪カルボナーラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
夕食でシチューが残ったら翌日こんなランチはいかがでしょうか~(*^m^*)インスタントラーメンでカルボナーラ風です♪中華麺にはソースが絡みやすく美味しいです♡
みんながつくった数 1

材料(1人分)

インスタントラーメン
1/2袋
夕食残りのクリームシチュー
2レードルくらい
塩胡椒
少々
ピザ用チーズ
ひとつかみ
粉チーズ(お好みで)
大匙1~2

作り方

  1. 1
    クリームシチューは夕食残りやレトルトなどを利用してください。今回は1710011239を使用しました。
  2. 2
    インスタントラーメンは袋の指示に従ってたっぷりのお湯で湯がきます。
    ラーメンはやや固めに湯がくのがいいと思います。
  3. 3
    お湯を切り、シチュー残りと塩胡椒を加え、混ぜながら温めます。
    温まったところでピザ用チーズを加え、さっと混ぜたらすぐに火を止めます。
  4. 4
    器に移し、お好みで粉チーズをたっぷりふりかけてどうぞ♪
  5. 5
    麺を加えると味が弱まるので塩胡椒を多目に(場合によっては粉末コンソメも)追加した方がいいと思います。使用するシチューとお好みで味を見ながら加減してください。
  6. 6
    シチュープラスでけっこうボリュームが出るので麺は半袋分使用です。がっつり食べたい場合は1袋使ってくださいね(*^m^*)

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2013/05/20

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 1 件)

2015/10/14 19:25
やっほーいサンディさん♪指示通りwレトルトクリムシ使いました、が!麺は生麺。ずぞぞぞっとはふはふ寒い夜にいただきました熱すぎてまだべろひりひりゴチソサマ♪
johnny_bean
ずぞぞぞっとはふはふ♪いいね~♪やっちゃいましたか?べろひりり?ジョニビちゃんもあっちっち好きなのね?私も口蓋べろり~ん、よくはがれてるわ(ToT)←学ばない女

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする