シチュー残りで♪カルボナーラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン
- 1/2袋
- 夕食残りのクリームシチュー
- 2レードルくらい
- 塩胡椒
- 少々
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
- 粉チーズ(お好みで)
- 大匙1~2
作り方
-
- 1
-
- クリームシチューは夕食残りやレトルトなどを利用してください。今回は1710011239を使用しました。
-
- 2
-
- インスタントラーメンは袋の指示に従ってたっぷりのお湯で湯がきます。
ラーメンはやや固めに湯がくのがいいと思います。
-
- 3
-
- お湯を切り、シチュー残りと塩胡椒を加え、混ぜながら温めます。
温まったところでピザ用チーズを加え、さっと混ぜたらすぐに火を止めます。
-
- 4
-
- 器に移し、お好みで粉チーズをたっぷりふりかけてどうぞ♪
-
- 5
- 麺を加えると味が弱まるので塩胡椒を多目に(場合によっては粉末コンソメも)追加した方がいいと思います。使用するシチューとお好みで味を見ながら加減してください。
-
- 6
- シチュープラスでけっこうボリュームが出るので麺は半袋分使用です。がっつり食べたい場合は1袋使ってくださいね(*^m^*)