省エネでとろとろ目玉焼きの作り方 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- サラダ油 適量
作り方
- 1 熱したフライパンでサラダ油をなじませ、中火にして卵を割り入れます。すぐに蓋をしてから、火を止めて、5分そのままにしてできあがりです。
- 2 お皿にうつす時は、黄身がとろとろなので、崩れないよう気をつけてくださいね。
きっかけ
旦那にとろとろの目玉焼きが食べたいと言われて考えました。
おいしくなるコツ
手順通りで、余熱を利用して簡単にできますよ。
- レシピID:1710011230
- 公開日:2013/05/19
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き
- 料理名
- 省エネでとろとろ目玉焼きの作り方
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
raku152020/08/07 12:09とろとろ♪美味しくいただきました!
-
Lunch time2020/04/09 08:03我が家は目玉焼きに醤油派です(笑)
参考になりました。私好みの黄身のトロトロ感にも大満足。
ごちそうさまでした。(^^)/ -
minirika2019/08/15 22:55キレイに出来ました!!
-
じーえむ。2018/07/05 15:03作るのが苦手だった目玉焼きもコチラの方法で簡単に調理することができました\(^o^)/