たくあん入りスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 たくあんは大きめに刻みます。
- 2 ボウルに卵を割り入れ、たくあん、塩こしょうを入れてよく混ぜます。
- 3 熱したフライパンにサラダ油をしき、半熟になるまで焼いてできあがりです。
きっかけ
我が家ではスクランブルエッグに具を大体入れます。なんとなく入れてみたら、旦那のお気に入りメニューに!
おいしくなるコツ
たくあんは個人的に大きめに切るのがオススメです。
- レシピID:1710011166
- 公開日:2013/05/11
関連情報
- カテゴリ
- スクランブルエッグ
- 料理名
- たくあん入りスクランブルエッグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みくるり母ちゃん2016/07/07 20:49mii♪♪♪さんはじめまして
たくあんとたまごがあったのでつくってみました
かみごたえがあって美味しかったです(^o^)小口ネギがあったので入れてみました