たくあん入りスクランブルエッグ レシピ・作り方

たくあん入りスクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
mii♪♪♪
mii♪♪♪
意外といけますよ~♪

材料(1人分)

  • 1個
  • たくあん 30㌘位
  • 塩こしょう 少量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 たくあんは大きめに刻みます。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れ、たくあん、塩こしょうを入れてよく混ぜます。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油をしき、半熟になるまで焼いてできあがりです。

きっかけ

我が家ではスクランブルエッグに具を大体入れます。なんとなく入れてみたら、旦那のお気に入りメニューに!

おいしくなるコツ

たくあんは個人的に大きめに切るのがオススメです。

  • レシピID:1710011166
  • 公開日:2013/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
関連キーワード
たくあん スクランブルエッグ おつまみ お弁当
料理名
たくあん入りスクランブルエッグ
mii♪♪♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みくるり母ちゃん
    みくるり母ちゃん
    2016/07/07 20:49
    たくあん入りスクランブルエッグ
    mii♪♪♪さんはじめまして
    たくあんとたまごがあったのでつくってみました
    かみごたえがあって美味しかったです(^o^)小口ネギがあったので入れてみました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る