焼きチョコソフトクッキー✿余った卵白を使って♪ レシピ・作り方

材料(4~5人分)
- 卵白 1個分
- 薄力粉 35㌘
- チョコレート 55㌘
- グラニュー糖 10㌘
作り方
-
1
卵白にグラニュー糖を入れ、菜箸などでよく混ぜます(泡立てる必要はありません)。
-
2
薄力粉をふるい入れ、よく混ぜます。
-
3
白いもったりした生地になります。
-
4
チョコレートを湯煎で溶かします。
-
5
溶かしたチョコレートに③の卵白生地を入れ、よく混ぜます。
-
6
オーブンの天板にクッキングシートをしき、スプーンで小さめの一口サイズに記事を落としていきます。生地が流れるので、間をあけてください。
-
7
あらかじめ170℃に温めたオーブンで10分焼いたらできあがり♪
きっかけ
お菓子作りで余った卵白を有効的に使って、簡単に作れるお菓子ということで考えてみました。
おいしくなるコツ
簡単にできます。
- レシピID:1710011105
- 公開日:2013/05/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- 焼きチョコソフトクッキー

レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
kawasakimiya2019/08/08 15:53マシュマロ挟んでみました♪
しっとりしてて、濃厚で美味しい!
余った卵白1つ分でできるのも嬉しいですー(’-’*)♪
また作ります!ありがとうございました♪ -
✾ハートがお嬢様✾2018/10/20 11:23かるーい口あたりで、お洒落なクッキーでした。美味しかったです!ご馳走様です。
-
TOM1062014/04/04 06:50たっぷりチョコレートでしっとりしていて濃厚❤
低コストで簡単!あっという間にこんな美味しぃクッキーが出来ちゃぅ
なんてミラクル✲レシピだゎ~(◦´꒳`◦)ღ