豚こま肉ともやしの春巻き レシピ・作り方

豚こま肉ともやしの春巻き
  • 約15分
  • 300円前後
mii♪♪♪
mii♪♪♪
焼肉のタレを使って簡単春巻き♪

材料(2~3人分)

  • 春巻きの皮 10枚
  • 豚こま切れ肉 120㌘
  • もやし 150㌘
  • 焼肉のタレ(エバラ・焼肉のたれ使用) 約大さじ2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 フライパンを熱したらサラダ油をしき、豚こま肉を炒めていきます。
  2. 2 肉に火が通ったらもやしをさっと炒め、焼肉のタレで味付けします。
  3. 3 春巻きの皮で炒めた具を巻いていきます。
  4. 4 熱したフライパンにサラダ油をしき、巻き終わりの面を下にして、揚げ焼きにします。焼き色がついたら裏返しにし、両面焼いたらできあがりです。
  5. 5 ※我が家ではこちらの焼肉のたれ・醤油味を使用しました。子供でも食べられる程よい味がオススメです(もちろんお気に入りのタレがあればそれでもOK)。

きっかけ

もやしがたくさんあったので♪

おいしくなるコツ

焼肉のタレによって色々味が楽しめます\(^^)/

  • レシピID:1710011102
  • 公開日:2013/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚こま肉ともやしの春巻き
mii♪♪♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • ことゆう
    ことゆう
    2020/02/09 02:27
    豚こま肉ともやしの春巻き
    簡単で美味しかったです♪
  • ホタルちゃん
    ホタルちゃん
    2018/11/03 19:29
    豚こま肉ともやしの春巻き
    焼肉のタレで、間違いないですね☆
    美味しい!!
  • johnny_bean
    johnny_bean
    2018/01/08 18:56
    豚こま肉ともやしの春巻き
    焦げました(大笑)。春巻ってえと、あれしてこれしてと大忙しですが、こんなお手軽な方法があるんですね!時間を節約させてくれてどうもありがとゴチソ様!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る