ベーコンとお餅入り卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 2個
- ベーコン 1枚
- スライス餅 2枚
- めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ2
- 塩こしょう 少量
- サラダ油 適量
作り方
- 1 ベーコンを半分に切り、軽く巻きます。
- 2 卵を割り入れ、さらにめんつゆと塩こしょうを入れ、よく混ぜます。
- 3 熱したフライパンにサラダ油をしき、卵液の半分を入れたら、ベーコンをのせて一緒に巻きます。
- 4 残りの液を入れたら弱火にし、スライス餅を並べたら巻きやすいように一度餅を裏返します。
- 5 餅に火が通ったら巻いていきます。
- 6 切り分けてできあがり♪
関連情報
- 料理名
- ベーコンとお餅入り卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません