きなこミルクプリン✿プルプルで美味しい♪ レシピ・作り方

きなこミルクプリン✿プルプルで美味しい♪
  • 1時間以上
  • 100円以下
mii♪♪♪
mii♪♪♪
ミルクプリンにきなこを入れてみました♪

材料(5~6人分)

  • 牛乳 600cc
  • きなこ 大さじ3
  • グラニュー糖 大さじ4
  • 粉ゼラチン 10cc

作り方

  1. 1 牛乳を鍋に入れて火にかけ、沸騰寸前で火を止めます。膜ができたら取り除いてくださいね。粉ゼラチンを少しずつ入れて、溶かします。
  2. 2 ダマができたらこしてください。ボウルに入れて、グラニュー糖ときなこを入れ、混ぜながら溶かします。
  3. 3 器に入れ、冷めたら冷蔵庫で冷やしてできあがり♪

きっかけ

牛乳プリンがもともと大好きで、きなこを入れたらまた別の美味しさになりそうだな~と思って。

おいしくなるコツ

材料をよく溶かします。きなこの重みで固める間に沈んだ分が、層になってまた美味しいんです。

  • レシピID:1710011094
  • 公開日:2013/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
きなこミルクプリン
mii♪♪♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る