きなこミルクプリン✿プルプルで美味しい♪ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 牛乳を鍋に入れて火にかけ、沸騰寸前で火を止めます。膜ができたら取り除いてくださいね。粉ゼラチンを少しずつ入れて、溶かします。
- 2 ダマができたらこしてください。ボウルに入れて、グラニュー糖ときなこを入れ、混ぜながら溶かします。
- 3 器に入れ、冷めたら冷蔵庫で冷やしてできあがり♪
きっかけ
牛乳プリンがもともと大好きで、きなこを入れたらまた別の美味しさになりそうだな~と思って。
おいしくなるコツ
材料をよく溶かします。きなこの重みで固める間に沈んだ分が、層になってまた美味しいんです。
- レシピID:1710011094
- 公開日:2013/05/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- きなこミルクプリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません