本場同様!煮込みナポリタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
にんにくをみじん切りにします。
鶏肉を一口サイズに切ります。
きのこをほぐします。 -
2
パスタを茹でたらざるに上げておきます。
この時ゆで汁を少し残しましょう。
また、パスタを茹でるお湯には塩を入れておきましょう。 -
3
オリーブオイルをフライパンに伸ばします。
鶏肉を入れて表面が白くなってからにんにくを入れます。
そのあとすぐにきのこを入れます。
ブラックペッパーで味を整えましょう。 - 4 きのこに熱が通りかけたらパスタを入れます。この時取っておいた煮汁を入れてケチャップをかけます。そして水分は蒸発するまで煮込まなくてもいいです。塩、コショウをかけて味を整えましょう。
きっかけ
たまたま煮汁を多く入れたら煮込みパスタが美味しいと発見したことが出来たっきかけです!
おいしくなるコツ
美味しくなるコツはケチャぷをかける前に必ずパスタの煮汁を入れること。もちろんパスタを茹でるお湯には塩を振っておきましょう。
- レシピID:1710011083
- 公開日:2013/05/01
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
- 料理名
- 煮込みナポリタン
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★とっこ2013/06/03 15:33にんにくが入ると香りもよくてとっても美味しかったです★ごちそうさまでした٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
この味ぜひご賞味あれ。