カリカリ厚揚げとじゃこのサラダ レシピ・作り方

カリカリ厚揚げとじゃこのサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
桐葉かえで
桐葉かえで
揚げとじゃこの和風サラダです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カイワレ大根は水洗いして4センチの大きさに切っておく。
    レタスは水洗いして水気をよくきってから食べやすい大きさに切る。
  2. 2 厚揚げは熱湯をかけて水気をきり、オーブントースターで軽く焼き目がつくまで焼き、厚さ5mm幅に切る。
  3. 3 ちりめんじゃこはカリッとなるまでフライパンでかるく炒める。
  4. 4 カイワレとレタスを皿に盛り付けて焼いた厚揚げをのせる。中央にちりめんじゃこを添えてできあがり。

きっかけ

厚揚が残っていたのでサラダにしてみました

おいしくなるコツ

ポン酢はお好みでどうぞ。

  • レシピID:1710011041
  • 公開日:2013/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダレタス
桐葉かえで
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る