大豆とたまごのマヨサラダ レシピ・作り方

大豆とたまごのマヨサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
桐葉かえで
桐葉かえで
大豆には、脂質、炭水化物、食物繊維、カリウム、カルシウム、マグネシウム、鉄、亜鉛、銅、ビタミンE、ビタミンB1、葉酸など様々な栄養素が含まれます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カイワレ大根は水洗いして4センチの幅に切っておく。きゅうりは千切りにしておく。
  2. 2 ゆで卵を包丁で細かく刻み、マヨネーズを混ぜ合わせる。
    器にカイワレときゅうりを盛り、大豆水煮をのせる。
    玉子マヨをのせてできあがり。

きっかけ

大豆をサラダとして食べるレシピを考えました

おいしくなるコツ

お好みでからしマヨネーズにしても良いです。

  • レシピID:1710011039
  • 公開日:2013/04/28
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