ぽかぽか♡ジンジャー酒粕カフェオレ♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
酒粕をちぎってカップに入れます。
ひたひた程度のコーヒーを注いでレンジで40秒ほど加熱します。
熱で酒粕が柔らかくなるのでかき混ぜて滑らかにします。 -
2
生姜を(皮ごと)すりおろし、①に加えます。
黒糖も加えてかきまぜます(お好みの甘さになるよう分量は加減してね) -
3
残りのコーヒーと牛乳を加えかき混ぜます。
レンジで1分ほど飲み頃温度に加熱します。
関連情報
- カテゴリ
- その他のコーヒー
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
げんきノンタン2014/03/24 13:47今年酒粕デビューをした私❤(←遅すぎ?!)ハマって色々飲んでます^^生姜入りはピリッとしてより体の中から温まりますね♪ほっこり美味しかったです(*^^*)
-
neko60842014/03/13 14:24sunちゃん、こんにちゎ♡美味しいね~午後のティータイムに(*^_^*)ちょっと甘いの飲みたくて黒糖多めで♪酒粕の在庫もなくなってきて寂しいわ~すぐなくなるw
-
小太郎12122013/05/31 08:50オハヨ─ヽ(・∀・`o)(o´・∀・`o)❤
酒粕粉末でバリスタのエスプレッソでご免ね^^;
ぴりっとした味が美味しいね~^^
幸せ気分を有難う(人´∀`o)❤ -
だいすけ32013/05/22 18:54私はコチラの酒粕を~♪ ^m^
酒粕カフェオレ美味しかったよ~♪
ごちそうさまでした☆