朝食に♪米粉ミルクブレッド レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
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1
HBなら材料全てを機械にセットし焼き上げます。
ニーダー使用なら、ポットに粉類を入れ機械にセットし、中央の羽に向かって牛乳を細く流しいれます。
一塊になったらバターも加えます。 -
2
ニーディング20分し、一次発酵40分とります。
2分割し、ガスを抜きながら丸めます(米粉配合でグルテンが弱まるので生地は優しく扱ってね)。
ベンチタイム20分とります。 -
3
手で軽く押さえてガス抜きします。
中央に麺棒を当て、上下斜め方向に転がして平たく円形に伸ばします。
扇形に4つ折りします。 -
4
折り目の山を上に置いて引き締め丸めます。
閉じ口を下に型に入れます。 - 5 て仕上げ発酵40分ほど取ります。型から1.5~2cm出るくらいが目安です。
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6
200度に余熱したオーブンで30分ほど焼きます。
ほんのり塩気を感じるくらいの配合にしています。
朝食にお勧め(*´∀`*)♪
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ホシりんご2014/01/16 20:04写真がとてもふんわりしてて美味しそうなのでHBで作ってみました。
表面がカリカリで中がしっとりふんわりでとても美味しかったです。
ふわふわミルキーで美味しいです(*´ω`*)♡