胡瓜と鱈チーズの辛味噌酒粕和え レシピ・作り方

胡瓜と鱈チーズの辛味噌酒粕和え
sundisk*
sundisk*
酒粕薫るちょっぴり大人な和え物です。
お酒のあてにいいかも(*´ω`*)♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 胡瓜は細切り、鱈チーズは胡瓜に長さをあわせてカットします。
  2. 2 ☆をあわせてレンジで20秒ほど加熱します。
    熱で酒粕が柔らかくなるので、かき混ぜてクリーム状にします。
  3. 3 ①に②を加え和えます。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710010917
  • 公開日:2013/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る