酒粕ふぅわり香る♡味噌粕タレ レシピ・作り方

酒粕ふぅわり香る♡味噌粕タレ
sundisk*
sundisk*
酒粕の風味がふわぁり♡
ディップたれや和え物ベースたれとしてどうぞ♪

材料(2人分)

  • 酒粕 20g
  • 味噌 10g
  • 大匙1/2
  • 味醂 大匙1/2
  • 砂糖(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 酒粕をちぎって器に入れます。
    味噌、酒、味醂を(お好みで砂糖も)加え、レンジで20秒ほど加熱します。
  2. 2 加熱で酒粕が柔らかくなったところでよくかき混ぜて滑らかなクリーム状にします。
  3. 3 豆板醤など辛味を加えても美味しいです(*´ω`*)♡
    スティックきゅうりにつけたり、和え物ベースにどうぞ♪

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710010912
  • 公開日:2013/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ味噌酒粕
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る