remake醤油香る♪余った煮物で具だくさんうどん レシピ・作り方

remake醤油香る♪余った煮物で具だくさんうどん
  • 約10分
  • 100円以下
fukauzuki
fukauzuki
醤油味の煮物(筑前煮風)が余ってしまったので、目先を変えてお昼御飯にしてみました。

材料(1人人分)

  • 余った煮物(醤油味) お好みの量
  • ヤマサ 鮮度の一滴 一回し~お好みで
  • だし粉(粉末だし) こさじ1
  • 300cc
  • うどん 1人分
  • 少々~味を見て追加
  • 刻みネギ お好みで

作り方

  1. 1 鍋に水とだし粉と煮物を入れて加熱し、沸騰したら2~3分煮込みます。
  2. 2 火を止め、汁の味を見て塩を入れます。
    煮物によって塩気が変わるので、塩は調整して入れてください。
  3. 3 鍋にうどんを入れ、うどんに火がとおるまで煮込みます。
  4. 4 煮えたらどんぶりに入れ、刻みネギを散らし、
    食べる直前にヤマサ鮮度の一滴を回しかけて出来上がり。
  5. 5 味の決めてはこれ!
    ヤマサ鮮度の一滴、新鮮で美味しい♪
    リピしてます(^^)

きっかけ

煮物を作りすぎて余ったのと、茹でうどんが一玉あったので。 それと、ヤマサ鮮度の一滴は気に入ってリピートしてたので。

おいしくなるコツ

仕上げにヤマサ鮮度の一滴を回しかけて、醤油の風味を生かしたいので、 煮込んでいる時には醤油は入れません。

  • レシピID:1710010865
  • 公開日:2013/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
ヤマサ鮮度の一滴 リメイク remake 煮物
料理名
煮物でうどん
fukauzuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る