remake醤油香る♪余った煮物で具だくさんうどん レシピ・作り方
材料(1人人分)
- 余った煮物(醤油味) お好みの量
- ヤマサ 鮮度の一滴 一回し~お好みで
- だし粉(粉末だし) こさじ1
- 水 300cc
- うどん 1人分
- 塩 少々~味を見て追加
- 刻みネギ お好みで
作り方
- 1 鍋に水とだし粉と煮物を入れて加熱し、沸騰したら2~3分煮込みます。
-
2
火を止め、汁の味を見て塩を入れます。
煮物によって塩気が変わるので、塩は調整して入れてください。 - 3 鍋にうどんを入れ、うどんに火がとおるまで煮込みます。
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4
煮えたらどんぶりに入れ、刻みネギを散らし、
食べる直前にヤマサ鮮度の一滴を回しかけて出来上がり。 -
5
味の決めてはこれ!
ヤマサ鮮度の一滴、新鮮で美味しい♪
リピしてます(^^)
きっかけ
煮物を作りすぎて余ったのと、茹でうどんが一玉あったので。 それと、ヤマサ鮮度の一滴は気に入ってリピートしてたので。
おいしくなるコツ
仕上げにヤマサ鮮度の一滴を回しかけて、醤油の風味を生かしたいので、 煮込んでいる時には醤油は入れません。
- レシピID:1710010865
- 公開日:2013/04/17
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 煮物でうどん
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