♪大和芋と鶏挽き肉でつくね風焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大葉は粗みじん切りにする。
☆の材料をボールに全て入れて混ぜ合わせる。 - 2 結構ゆるいです。
-
3
タネをスプーンですくって、フライパンにごま油をしいて、焼く。
中火で両面焼けたら完成です!
きっかけ
大和芋が微妙に余ったので。
おいしくなるコツ
大和芋の割合が多いので、肉っぽさが欲しければ、挽き肉の割合を増やしても良い! よく捏ねてください。大葉の他にネギ、蓮根をいれても良いですよ~♪味噌を抜いて、甘辛で絡めても美味しいです! 海苔と一緒に焼いたら磯辺焼きっぽくなりました。
- レシピID:1710010844
- 公開日:2013/04/15
関連情報
- カテゴリ
- 大和芋
- 料理名
- 大和芋と鶏挽き肉でつくね風焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません