♪大和芋と鶏挽き肉でつくね風焼き♪ レシピ・作り方

♪大和芋と鶏挽き肉でつくね風焼き♪
  • 約15分
  • 300円前後
ズボーベル☆
ズボーベル☆
調味料で味噌を入れるので、そのまま食べられます!大根おろし、ポン酢をかけても美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大葉は粗みじん切りにする。
    ☆の材料をボールに全て入れて混ぜ合わせる。
  2. 2 結構ゆるいです。
  3. 3 タネをスプーンですくって、フライパンにごま油をしいて、焼く。
    中火で両面焼けたら完成です!

きっかけ

大和芋が微妙に余ったので。

おいしくなるコツ

大和芋の割合が多いので、肉っぽさが欲しければ、挽き肉の割合を増やしても良い! よく捏ねてください。大葉の他にネギ、蓮根をいれても良いですよ~♪味噌を抜いて、甘辛で絡めても美味しいです! 海苔と一緒に焼いたら磯辺焼きっぽくなりました。

  • レシピID:1710010844
  • 公開日:2013/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大和芋
料理名
大和芋と鶏挽き肉でつくね風焼き
ズボーベル☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る