鶏ひき肉で☆トマトの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
トマトの上部を切る。
底部も少し切り、転がらないよう安定させる。
スプーンで中をくり抜く。
※中身は潰して取っておく!! -
2
☆の材料を混ぜ合わせる。
玉ねぎ、ニンニクはみじん切りにする。 -
3
フライパンにオリーブオイル、みじん切りした玉ねぎ、ニンニクを炒める。
炒まったら、火を止め、粗熱をとる。
粗熱が取れたら(2)の☆鶏ひき肉に混ぜ合わせる。 -
4
くり抜いたトマトの内側に軽く小麦粉を振って、具材を詰める。
上にパン粉(分量外)をかける。 - 5 200度で予熱したオーブンで、200度20~23分加熱する。
-
6
(A)の材料をフライパンに入れ、煮詰める。
→ソース完成!
お皿にソースを敷いて、焼けたトマトの肉詰めを乗せて、乾燥パセリ(分量外)かければ完成です!
きっかけ
普通のハンバーグに飽きたので。
おいしくなるコツ
くり抜いたトマトのの中身にコンソメ入れて煮詰めてソースにしても良さそうです!
- レシピID:1710010759
- 公開日:2013/04/07
関連情報
- 料理名
- トマトの肉詰め
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