ふわふわ~♡二層のフローズントマトミルク♡ レシピ・作り方

ふわふわ~♡二層のフローズントマトミルク♡
sundisk*
sundisk*
表面ふわふわ~♡二層グラデーションカラーもかわいいヘルシージュースです❤

材料(1人分)

作り方

  1. 1 トマトは1個50gのミディトマトを使用しました。冷凍しておきます。(大きいものなら先にカットして冷凍しておいてもいいです)
  2. 2 トマトを角切りにします。
    丸のままトマトをカットする時、包丁がつるんとすべらないよう気をつけてね!
  3. 3 牛乳と塩を加えて滑らかになるまで攪拌します。
    砂糖なしなら爽やか朝ジュースに。甘党さんなら砂糖を加えてスイーツ風に♡お好みでどうぞ♪
  4. 4 牛乳は「すっきりしたキレ」と「自然なコク」が特長の森永の「おいしい牛乳」がお勧め♪

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710010750
  • 公開日:2013/04/06

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2013/06/05 11:08
    ふわふわ~♡二層のフローズントマトミルク♡
    1ケース¥398でゲットしたトマト半分冷凍したよ!
    贅沢に使ったからテンコ盛りよ〜♡
    トマトジュースは苦手だけど、メッチャ旨旨☆
    他の野菜入れても美味しそう〜♪
  • libre*
    libre*
    2013/05/25 18:22
    ふわふわ~♡二層のフローズントマトミルク♡
    最優秀賞おめでとう~☆トマトを凍らせる発想が素晴らしい!熟したトマトを早速冷凍庫冷たくて美味しかったよ~色々な応用ができそうなレシピありがとうねぇ(*^_^*)
  • ドキンちゃん0298
    ドキンちゃん0298
    2013/05/22 21:27
    ふわふわ~♡二層のフローズントマトミルク♡
    おめでとう♪*^▽^*ちょっとトマトの量が多め?色がピンク色っぽいけど甘味入り♪メッチャ美味しい♪*^▽^*朝に飲んだら体冷えた(笑)夏場にいいね♪^▽^素敵♪
  • ラブチュー4191
    ラブチュー4191
    2013/05/22 16:56
    ふわふわ~♡二層のフローズントマトミルク♡
    美味しかったよ~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 4 件)
  • sundisk*
    sundisk*
    2013.05.23 15:17

    taちゃ~ん♡お祝いコメありがとぉ~(≧▼≦)♡

    おめでとう言ってもらえて嬉しくって踊りだしたい気分♡
      ♪ヽ(^^ヽ)♪(/_ _ )/♪♪ヽ(^^ヽ)♪(/_ _ )/♪←なぜか阿波踊り風(笑)

    今後ともバカ言い合って(笑)楽しくやってこうね♪
    こちらこそ末永くよろしくお願いします~❤←嫁入り挨拶か?(*^m^*)ぷ

  • ta8316
    ta8316
    2013.05.23 12:20

    sundisk*ちゃま~~
    ちょっと遅くなってごめんね^^;

    最優秀賞おめでとう(^-^*)/

    いつもギャグ飛ばし合ってるsunちゃんが優秀賞だなんて~
    なんか自分の事のように嬉しくなっちゃった♪

    これからもレシピ楽しみにしてるよん♡
    最近はみなさんのレシピに頼りっぱなしなんだけど・・
    私もぼちぼち頑張るから~よろしくね^^

  • sundisk*
    sundisk*
    2013.05.21 14:16

    ひろりんさ~ん♡お祝いコメめちゃ嬉し~(≧▼≦)
    自分でもびっくり仰天してるとこなの(^^ゞ

    お料理上手のひろりんさんにおめでと言ってもらえて嬉しさ百万倍♡
    ほんっと、ありがとね~♪

    お互いレシピUPもレポもゆるぅ~り楽しみながらやってこうね(*^m^*)♡

  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2013.05.21 13:28

    sundisk*さん、こんにちは・・・・・
    ご無沙汰しています。
    sundisk*さん、すご~~~い!
    最優秀賞、おめでとうございます。

    ちょっとレシピの方、あまり書いてません。
    (レポも)そのうちに・・・・って思うんだけれど・・・・
    とりあえず「おめでとう」言いたくて・・・・・・
    そろそろ復活したいと思います。
    (*^_^*)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る