ランチに♪ほうれん草としらすのパスタ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ほうれん草は水洗いし、食べやすい大きさに切るする。
ニンニクはみじん切りにする。 - 2 (今回は、冷凍のシラスを解凍して使いました!)
- 3 お鍋にお水、塩(分量外)を入れてて沸騰させ、パスタを茹でる。
-
4
フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて弱火で炒める。
ニンニクが香り、少し色が付いたらシラスを入れ、ニンニクがしっかりキツネ色になるまで弱火で炒める。 -
5
ニンニクがキツネ色になったら、ほうれん草を入れて塩を入れて、中火でサッっと炒める。
※ほうれん草を炒め過ぎないようにするのがコツ! -
6
ほうれん草が炒まったら、パスタを入れる。
シラスとほうれん草をパスタにサッと絡めて、ブラックペッパーを振って完成です!
※ここでも炒め過ぎないこと!
きっかけ
ベーコン無いけど、ほうれん草のパスタが食べたくて。
おいしくなるコツ
ニンニクをしっかり炒めておくことと、ほうれん草を炒め過ぎないことですかね~☆ シラスに塩分があるので、塩はちょっとで良いです。
- レシピID:1710010717
- 公開日:2013/04/04
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- ほうれん草とシラスのパスタ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ここりん12012019/12/05 22:30しらす大好きー♡
ごちそうさまでした♡ -
happyなおhappy2017/06/05 17:13黒こしょうがきいてて美味しかったです!
-
acco3162014/03/29 12:55しらすとほうれん草〜?と嫌がっていた息子もとても美味しいと食べてくれました♪レシピありがとうございました(≧∇≦)