ホームベーカリーde人参ケーキ レシピ・作り方

ホームベーカリーde人参ケーキ
功奏望mam
功奏望mam
バター不使用、サラダ油であっさりとした仕上がりになってます。


レーズンと人参の甘味があるので、砂糖控えめです。

材料(8人分)

  • 人参 50グラム
  • サラダ油 50グラム
  • 砂糖 50グラム
  • 玉子 Lサイズ 2個
  • ●シナモンパウダー 小さじ 1/2
  • ●小麦粉 180グラム
  • ●ベーキングパウダー 7グラム
  • レーズン お好みで

作り方

  1. 1 人参は摩り下ろしておく。


    ●の粉類をふるっておく。
  2. 2 ホームベーカリーに
    レーズン以外の材料を、

    材料を書いている順番にいれていく。
  3. 3 スタートをおす。
    ピッピッと鳴ったら、ふたを開けて、ゴムベラで、粉おとしをし、レーズンを投入する。
    ふたを閉めて、再度、スタートをおす。
  4. 4 ピッピッと鳴ったら、取り出す。
  5. 5 断面図です。

    パナソニック、ホームベーカリー使用
    SD―BH104タイプです。

きっかけ

子どもに手軽で栄養のある美味しいケーキを食べて欲しかったので。 朝食やオヤツにどうぞ!

おいしくなるコツ

粉落としの時に、ゴムベラで、サックリとまぜると、焼きムラができにくいです。

  • レシピID:1710010663
  • 公開日:2013/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
人参ケーキ
功奏望mam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ぽりんこ0202
    ぽりんこ0202
    2015/03/07 14:00
    ホームベーカリーde人参ケーキ
    レーズンなしですがやさしい甘さでおいしかったです( ^ω^ )ごちそうさまでした(≧∇≦)
  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/04/12 19:15
    ホームベーカリーde人参ケーキ
    砂糖少なめですがちょうど良い甘さです(^O^)
  • なぁやん
    なぁやん
    2014/03/08 22:06
    ホームベーカリーde人参ケーキ
    人参を人参ジュースに替えてシナモンパウダーを入れずに作ったんですが、作れました!甘みもあって食べやすくて美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る