ホームベーカリーde人参ケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
人参は摩り下ろしておく。
●の粉類をふるっておく。 -
2
ホームベーカリーに
レーズン以外の材料を、
材料を書いている順番にいれていく。 -
3
スタートをおす。
ピッピッと鳴ったら、ふたを開けて、ゴムベラで、粉おとしをし、レーズンを投入する。
ふたを閉めて、再度、スタートをおす。 - 4 ピッピッと鳴ったら、取り出す。
-
5
断面図です。
パナソニック、ホームベーカリー使用
SD―BH104タイプです。
きっかけ
子どもに手軽で栄養のある美味しいケーキを食べて欲しかったので。 朝食やオヤツにどうぞ!
おいしくなるコツ
粉落としの時に、ゴムベラで、サックリとまぜると、焼きムラができにくいです。
- レシピID:1710010663
- 公開日:2013/03/31
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- 人参ケーキ
レポートを送る
3 件
レーズンと人参の甘味があるので、砂糖控えめです。