たこと胡瓜わかめの酢の物 レシピ・作り方

たこと胡瓜わかめの酢の物
  • 約15分
  • 100円以下
桐葉かえで
桐葉かえで
お酢はクエン酸回路を活発にして疲労回復の効果が期待できます。副菜にちょっとすっぱいものがあると良いですね。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゆでたこは薄切りにしておく。
    きゅうりを輪切りにして塩をまぶしておく。
    しんなりしたら固く絞る。
    酢、醤油、砂糖、塩を混ぜ合わせて三杯酢を作ります。
  2. 2 わかめは水戻ししておく。
    ボウルにわかめときゅうりを入れ、たこを入れて三杯酢を加え混ぜ合わせる。
  3. 3 器に盛ってできあがり。

きっかけ

我が家の食卓メニューです。

おいしくなるコツ

急ぐときはわかめは温かいお湯で戻しましょう。

  • レシピID:1710010605
  • 公開日:2013/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこわかめの酢の物
桐葉かえで
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る