シーチキンともやしと油揚げのカレー炒め レシピ・作り方

シーチキンともやしと油揚げのカレー炒め
  • 約10分
  • 300円前後
flep
flep
御飯のおかず。おつまみ。和風の麺類のや焼きそばのおかずとしても。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切り。鷹の爪は種を抜き小さめに。油揚げは1センチ角くらいの賽の目。もやしはザルに入れて軽く洗っておきます。
  2. 2 中華鍋(深めのフライパンでも可)を強火にかけ。油を回して、にんにくと鷹の爪を30秒くらい炒めます。
  3. 3 油揚げを入れて30秒くらい炒めます。
  4. 4 もやしを加えて45秒くらい炒めます。
  5. 5 シーチキンを加えたら混ぜます。
  6. 6 塩コショウと化学調味料を加えて混ぜます。
  7. 7 カレー粉を加えて混ぜます。
  8. 8 ナンプラーを加えたら火を止めて、余熱で混ぜ。味を見て、必要なら塩コショウとナンプラーで調整します。

きっかけ

もやしが限界ぽかったので。消費目的で。

おいしくなるコツ

常時強火なので手早く。特に味付けを始めたら手を止めないように。

  • レシピID:1710010476
  • 公開日:2013/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしいため
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • fuwa
    fuwa
    2022/02/16 13:17
    シーチキンともやしと油揚げのカレー炒め
    朝ご飯に作らせて頂きました♪いつも冷蔵庫にあるものでできる一品❢ありがたいです(✿ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る