シーチキンともやしと油揚げのカレー炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 にんにくはみじん切り。鷹の爪は種を抜き小さめに。油揚げは1センチ角くらいの賽の目。もやしはザルに入れて軽く洗っておきます。
- 2 中華鍋(深めのフライパンでも可)を強火にかけ。油を回して、にんにくと鷹の爪を30秒くらい炒めます。
- 3 油揚げを入れて30秒くらい炒めます。
- 4 もやしを加えて45秒くらい炒めます。
- 5 シーチキンを加えたら混ぜます。
- 6 塩コショウと化学調味料を加えて混ぜます。
- 7 カレー粉を加えて混ぜます。
- 8 ナンプラーを加えたら火を止めて、余熱で混ぜ。味を見て、必要なら塩コショウとナンプラーで調整します。
きっかけ
もやしが限界ぽかったので。消費目的で。
おいしくなるコツ
常時強火なので手早く。特に味付けを始めたら手を止めないように。
- レシピID:1710010476
- 公開日:2013/03/09
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしいため
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
fuwa2022/02/16 13:17朝ご飯に作らせて頂きました♪いつも冷蔵庫にあるものでできる一品❢ありがたいです(✿ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ