もやしの油揚げ甘味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくはみじん切り。鷹の爪は種を抜き小さめに。油揚げは1センチ程度の賽の目。
- 2 中華鍋(深めのフライパンでも可)を強火にかけ。油を回してにんにくと鷹の爪を炒めます。
- 3 にんにくが色づいたら、油揚げを加えて30秒ほど炒めます。
- 4 もやしを加え。混ぜながら炒めます。
- 5 炒めながら、だし入り味噌を味醂で溶きます。並行作業が苦手の人は事前に混ぜておきましょう。
- 6 もやしが2/3くらいに縮んだら。溶いた味噌を加えて混ぜます。
- 7 胡椒と科学調味料を加えて混ぜます。
- 8 盛り付けの際には。鍋に残った汁も余さず器に。
きっかけ
手持ちの材料消化目的
おいしくなるコツ
常時強火なので手早く。並行作業が苦手の人は事前に全て用意してから炒め始めましょう。
- レシピID:1710010420
- 公開日:2013/03/04
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやし炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません