柚子ブレッド.。.:*・゚ レシピ・作り方
材料(1.5斤1本人分)
- 強力粉 350g
- 塩 7g
- ドライイースト 7g
- 砂糖 17g
- スキムミルク 17g
- バター 17g
- 柚子ジュース 245g
- 柚子の皮 1個分
作り方
- 1 柚子の皮は摩り下ろすか細かく微塵切りしします。今回は柚子の代わりに檸檬の皮を使用しました。白い部分は苦くなるので入れないで下さいね。
-
2
粉類をポットに入れ機械のスイッチを入れます。中央の羽に向かって柚子ジュースを細く流し入れます。
一塊になったらバターも加えます。
ニーディング20分した後、一次発酵40分とります。 -
3
2分割し、ガスを抜きながら丸めます。
ベンチタイム20分とります。 -
4
手で軽く押さえガス抜きします。中央に麺棒を当て、上下斜め方向に転がして平に伸ばします。
両端を中央で重ねて三つ折にします。
端から締めながら丸め俵型に成型します。
型に入れます。 -
5
仕上げ発酵40~50分とります。
200度に余熱したオーブンで30分ほど焼きます。
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません