材料(4人分)
- れんこん
- 一本
- ほししいたけ
- ひとつかみ
- a しょうゆ
- 大1
- a みりん
- 大1
- a 酒
- 大1
- 胡麻油(なければサラダ油)
- 少々
作り方
-
- 1
- ほししいたけに(ひたひたになるくらいの分量外の)ぬるま湯をいれて半日置く
-
- 2
- レンコンを輪切りにして水に約10分さらす。油でレンコン、戻したほししいたけを炒めレンコンが透き通ったところでaをいれる。
-
- 3
- ほししいたけのもどしじるを全部入れ汁がなくなるまで煮詰める。
おいしくなるコツ
レンコンが固めが好きな場合は戻し汁を減らしてください
きっかけ
干しシイタケを消費したくて。。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません