現在地
 > 
 > 

鶏皮油揚げのねぎ味噌炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3・4人分

  • 鶏皮

    200~250グラム

  • 油揚げ

    3枚

  • にんにく

    3欠片

  • 鷹の爪

    3本

  • 小ネギ(都ネギ、九条ねぎ、万能ねぎ)

    5・6本

  • ピーナッツオイル

    30cc

  • ダシ入り味噌

    大さじ4~

  • 味醂

    大さじ4

  • 胡椒

    2振り程度

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏皮油揚げのねぎ味噌炒め
  • 300円前後

出来たてを食べても良いし。パックして佃煮のようにして食べるのもOK。冷蔵庫で4日くらいは大丈夫。

作り方

  • 1

    鶏皮は食べやすいサイズに。にんにくはみじん切り。鷹の爪は種を抜き小さめに。油揚げは7ミリ幅くらいに。ネギは2・3ミリ幅に。

  • 2

    中華鍋(深めのフライパンでも可)を強火にかけ。油を回してにんにくと鷹の爪を炒めます。

  • 3

    にんにくが色づいたら鶏皮を加えて1分くらい炒めます。

  • 4

    油揚げを加えて30秒くらい混ぜながら炒めます。

  • 5

    ネギを加えて30秒くらい、混ぜながら炒めます。

  • 6

    味噌と味醂を軽く混ぜてから加えます。

  • 7

    よく混ぜたら味を見て。必要なら味噌を足して調整します。

きっかけ

鶏皮が安かったので。

おいしくなるコツ

味噌は最初は少なめにして味を見て足して下さい。ネギは細い品種を推奨、太い品種だとエグみが出ます。

レシピID: 1710010361

公開日:2013.02.28

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鶏皮と油揚げの味噌炒め
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲鶏皮油揚げのねぎ味噌炒めのページ上部へ