鶏皮油揚げのねぎ味噌炒め レシピ・作り方
材料(3・4人分)
作り方
- 1 鶏皮は食べやすいサイズに。にんにくはみじん切り。鷹の爪は種を抜き小さめに。油揚げは7ミリ幅くらいに。ネギは2・3ミリ幅に。
- 2 中華鍋(深めのフライパンでも可)を強火にかけ。油を回してにんにくと鷹の爪を炒めます。
- 3 にんにくが色づいたら鶏皮を加えて1分くらい炒めます。
- 4 油揚げを加えて30秒くらい混ぜながら炒めます。
- 5 ネギを加えて30秒くらい、混ぜながら炒めます。
- 6 味噌と味醂を軽く混ぜてから加えます。
- 7 よく混ぜたら味を見て。必要なら味噌を足して調整します。
きっかけ
鶏皮が安かったので。
おいしくなるコツ
味噌は最初は少なめにして味を見て足して下さい。ネギは細い品種を推奨、太い品種だとエグみが出ます。
- レシピID:1710010361
- 公開日:2013/02/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏皮と油揚げの味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません