アプリで広告非表示を体験しよう

手作りなめたけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴょんきー1976
ごはんにかけてもそのままでもおいしい!!
上記で約10人前とありますがだいたい中タッパー1パック分になります。

材料(約10人分)

えのきだけ
1個
しょうゆ
大2から3
みりん
大2から3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきは軸を切り落とし2センチくらいの大きさに切る
  2. 2
    鍋にえのきと分量外の水をいれ火にかける(水はひたひたになるまでいれる)
  3. 3
    沸騰したらしょうゆ、みりんを加え汁がほとんどなくなるまで煮詰める

おいしくなるコツ

このレシピは薄味好きな方向けです。市販のものに近付けるにはもっとしょうゆの分量を増やしてください。

きっかけ

市販のなめたけは高いので手作りしました。

公開日:2013/02/27

関連情報

カテゴリ
えのき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする