豆腐と豚肉のチャンプルー レシピ・作り方

豆腐と豚肉のチャンプルー
  • 約10分
  • 100円以下
桐葉かえで
桐葉かえで
ゴーヤを入れてみても美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は一口大に切る。もやしは水洗いしておく。ピーマンは細切り、卵はときほぐしておく。
  2. 2 フライパンに豆腐をいれて、両面を焼いたら取り出します。
    ゴマ油をひいて豚肉を炒め、野菜を加えて塩コショウををし、火が通るまで炒めます。醤油、オイスターソースを加えます。
  3. 3 鰹節を加えて混ぜ、卵を流して半熟状態になったらお皿に盛ります。

きっかけ

TVの食べ歩きでチャンプルーをやっていたので食べたくなって作ってみました。

おいしくなるコツ

にんじん、にらなどを加えてみても良いです。お好みでお試しくださいませ。

  • レシピID:1710010296
  • 公開日:2013/02/24
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