レンジで簡単♡ライスクリスピーバー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 米パフ 1/2カップ
- マシュマロ 1/2カップ
- バター 小匙1
作り方
-
1
マシュマロとバターを容器に入れ、レンジ500Wで1分弱加熱します。
ぶわ~っと膨れるので大きめの容器に入れてください。
急いでかき混ぜます。 - 2 冷えるとすぐに固まるので、米パフを加えて急いでかき混ぜます。(時間との闘いです~(^^ゞ↑焦ってるww)
-
3
クッキングシートの上に平に広げます。ヘラか手で押し付けて形を整えます。
冷えて固まったらお好みの形にカットします。 - 4 今回の画像は米パフが足りずに、マシュマロが多めのときのもの。真っ白な仕上がりに(^^ゞ
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません