じゃがいも醤油炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍フライドポテト 100g
- 酒、しょうゆ 大1
- 砂糖 大2/3
- ごま 小1
- 刻みネギ 5センチ
作り方
-
1
冷凍のフライドポテトをラップしてレンジで2分加熱する。
フライパンに入れ、透明感が出るまで炒める。 -
2
酒、しょうゆ、砂糖をまぜたものを入れる。
焦げないようにからめ、器に盛る。ごまをふりかけ、刻みネギをかけてできあがり。
きっかけ
手早くじゃがいもの一品料理が作りたかったのでレンジとフライパンで仕上げました。
おいしくなるコツ
醤油がこげないように注意してください。
- レシピID:1710010203
- 公開日:2013/02/19
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません