チョコ胡麻オコシ♡ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
チョコレートに牛乳を加え、レンジ600Wで1分ほど加熱します。
よくかき混ぜて滑らかに溶かします。 -
2
米パフと胡麻を加えて混ぜ合わせます。
お好みで七味唐辛子を加えてもぴり甘で美味しいです♡ -
3
トレーにクッキングシートかラップを敷いて、②を流します。ラップをかぶせ、ぎゅっと押し固めながら、1cmくらいの厚みの正方形に形を整えます。
冷蔵庫に入れて冷やし固めます。 - 4 冷えて固まったら、お好みの形にカットします。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレートバレンタインチョコ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷やして食べるのがお勧めです♪